參訪瑞士聯邦理工學院洛桑分校(EPFL)

活動時間:2014.08.24至2014.08.31

活動地點:瑞士洛桑、納沙泰爾地區

活動說明:吳重雨教授,邱俊誠教授,柯明道教授,闕河鳴教授,蕭富仁教授,梁勝富教授及辛裕隆醫師皆為本校頂尖大學計畫「生醫電子轉譯研究中心」之計畫成員。吳重雨教授主要專長為生醫電子晶片設計與應用; 邱俊誠教授主要專長為微機電與生醫工程; 柯明道教授主要專長為生醫應用之積體電路設計與可靠度; 闕河鳴教授主要專長為生醫晶片電路設計; 蕭富仁教授主要專長為心理學、癲癇及復健工程;梁勝富教授主要專長為智慧型科技及其應用與生醫訊號處理; 辛裕隆醫師主要專長為癲癇、神經電生理學、神經生理訊號及影像資訊化整合,本次出國將參訪瑞士洛桑、納沙泰爾以及鄰近之生醫與奈米科技領域相關先進學研單位,除進行學術研究交流外,並尋求未來合作之可能。此外,吳重雨教授亦是「奈米國家型科技計畫」的總主持人,柯明道教授是「奈米國家型科技計畫」的執行長,邱俊誠教授是「奈米國家型科技計畫」的分項召集人。此次訪問也介紹台灣所推動的「奈米國家型科技計畫」,探詢國際合作的機會。

圖為台灣訪問團的團員與瑞士EPFL的演講者共同合照。