活動時間:2015.03.03

活動地點:新加坡國立大學(NUS)

活動說明:生醫電子轉譯研究中心總主持人吳重雨帶領訪團參訪新加坡國立大學(National University of Singapore)並於參訪期間與新加坡國立大學共同於2015年3月3日(二)舉辦臺新雙邊研討會。藉參訪了解新加坡地區生醫科技發展現況,並透過介紹生醫電子轉譯研究中心,與參訪單位互動,探詢雙方未來可能之合作機會。

吳重雨教授,蕭富仁教授,梁勝富教授,陳煒明博士及黃健峻博士皆為本校頂尖大學計畫「生醫電子轉譯研究中心」之計畫成員。吳重雨教授主要專長為生醫電子晶片設計與應用; 蕭富仁教授主要專長為心理學、癲癇及復健工程;梁勝富教授主要專長為智慧型科技及其應用與生醫訊號處理; 林群祐教授主要專長為積體電路之靜電放電防護設計、電治療積體電路與系統設計;陳煒明博士主要專長為醫療電子系統整合開發; 黃健峻博士主要專長為生醫電子儀器系統整合與應用。

圖為全體與會人員合影留念。