■ 2014.03.27 TSIA年會表揚國際創新傑出研究團隊-張忠謀授獎

▼ 2014 TSIA 大會現場合影

TSIA年會表揚國際創新傑出研究團隊-張忠謀授獎合影留念, 圖左至右為闕河鳴教授、柯明道教授、TSIA現任理事長盧超群、交大前校長吳重雨教授、陳煒明博士(團隊代表)、台積電董事長張忠謀、陳燦杰博士、楊家驤教授、梁勝富教授。

台積電董事長張忠謀授獎於團隊代表陳煒明博士。

3/27 由台灣半導體產業協會 (TSIA) 所舉辦之 2014 年會暨會員大會正式展開,由理事長盧超群博士主持。以「創新時代 – 核心產業以智慧與知識開創新世代」為主軸,由半導體產業領袖台積電董事長暨 TSIA 名譽理事長張忠謀博士揭示「下一個發展」,分享對半導體產業下一階段發展之見解。

此外,藉此機會表揚國際創新傑出研究團隊──交通大學生醫電子轉譯研究中心講座教授吳重雨及陳煒明等研究團隊成員獲得世界級的研發會議-ISSCC (International Solid-State Circuits Conference所認同,頒發卓越技術論文獎(Distinguished Technical Paper Award)及展示讚譽獎(Distinguished Technical Paper )兩項大獎,獲獎論文題目為「A Fully-Integrated 8-Channel Closed-Loop Neural-Prosthetic SoC for Real-Time Epileptic Seizure Control」。

TSIA旨在凝聚業界人士對產業發展之共識,提升整體產業競爭力並促進整體產業的健全發展,TSIA會員涵蓋半導體研發、設計、製造、封裝、測試、設備、材料等會員廠商130餘家,約佔台灣整體IC產業產值的百分之八十。

此次大會TSIA現任及歷任理事長皆親自出席,包括:盧超群、清大科技管理學院講座教授暨TSIA創會理事長史欽泰、力晶集團董事長暨前理事長黃崇仁、中華電信董事長暨前理事長蔡力行。而TSIA理監事出席的有:聯電執行長顏博文、華邦總經理詹東義、鉅晶電子董事長蔡國智、南亞科總經理暨華亞科董事長高啟全、世界先進總經理方略、世紀民生董事長湯宇方等,同時亦吸引眾多半導體產業上下游業者參與,包括:台積電、聯電、華邦、鈺創、力晶、聯發科、凌陽、世界先進、日月光、漢民等。